DO CAJU NÃO SE PERDE
NADA!
No sertão se faz melado
com o mel do uruçu,
a manga fica mais doce
quando bica o sanhaçu,
e o pomar fica cheiroso
mais elegante, vistoso
quando é época de caju.
a manga fica mais doce
quando bica o sanhaçu,
e o pomar fica cheiroso
mais elegante, vistoso
quando é época de caju.
Ele é utilizado
muita gente nele ganha,
da folha se faz remédio
da casca o povo se banha,
da polpa se faz o suco
e depois com um cumbuco
faz torrada da castanha.
muita gente nele ganha,
da folha se faz remédio
da casca o povo se banha,
da polpa se faz o suco
e depois com um cumbuco
faz torrada da castanha.
Ainda tem muito mais
do caju e sua graça,
ele é apreciado
se encontra por toda praça,
e nos botecos da vida
ele é a melhor pedida
pra degustar com cachaça.
do caju e sua graça,
ele é apreciado
se encontra por toda praça,
e nos botecos da vida
ele é a melhor pedida
pra degustar com cachaça.
Poeta
Rena Bezerra
Nenhum comentário:
Postar um comentário